寶島農產

新竹縣農特產◆ 苗栗縣農特產◆ 台中市農特產◆ 南投縣農特產◆ 彰化縣農特產◆

新竹縣農特產


新竹縣有名的農特產柿餅及高山甜柿、高山水梨、高山蔬菜、高山野生香菇、原住民小米酒、平地柳澄柑桔等。
客家擂茶教學活動: 滑“嫩”仙草.香“Q”米粉 新竹縣農特產品展售會在台北希望廣場假日農市~農民市集豋場~客家擂茶是新竹的特色之一,擂茶為客家人招待貴賓的一種茶點,擂既研磨之意,以陶製擂碗將茶葉、芝麻、花生、等多種原料研磨成粉,加入冷熱開水沖泡調勻後飲用,擂茶能充飢解渴,也能當保健飲料飲用;現場可學習到如何擂茶亦可吸取知識,在台北生活的朋友們,可於假日抽空時間前來走走,讓您收獲良多。


苗栗縣農特產


苗栗地區盛產桂竹筍、甜桃、玉李、紅肉李、加州李、鶯歌桃等。另一特色就是眾多的休閒農場,提供民眾休閒好去處。


台中市農特產


台中市物產豐富,為全省枇杷、寄接梨、水蜜桃、甜柿、龍眼、荔枝、龍眼、柑桔、芋頭、甘藷及稻米的重要產地。新社鄉的優質水果「虹溪枇杷」,甜度約高達11度以上,採用有機栽培、無農藥殘留問題,而且其果粒大、色澤佳、口感超獨特,深受消費大眾的青睞與肯定!


南投縣農特產


南投縣盛產青梅、鳯梨、桃子、梨子等多樣水果、春筍、生鮮菇類、茂谷柑、蜂蜜、高山茶等產品,品質優良,已建立良好口碑。


彰化縣農特產


彰化縣地理環境優越,孕育了豐富美味的農特產品,包括葡萄、梨子等水果,品質優良,已建立良好口碑。另外,彰化縣政府又甄選出縣內優質農產品,命名為「彰化特選」,提供彰化地區最優質的農特產品。